Егор Казаков принял участие в заседании Общественной палаты Пермского края

12 октября состоялось очередное заседание Общественной палаты Пермского края. В ходе мероприятия состоялась встреча членов региональной общественной палаты с Губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

В рамках заседания обсуждались вопросы реформирования системы здравоохранения, расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, проведения капитального ремонта домов и бюджетной политики Пермского края.

«Общественная палата Пермского края — сформировавшийся институт с большим авторитетом, основанным на взаимодействии с гражданами, понимании их проблем. Общественная палата в ежедневном режиме взаимодействует с законодательными, исполнительными и муниципальными органами власти, донося проблемы, вопросы и мнения граждан по вопросам развития региона до органов власти», — подчеркнул глава Прикамья.

Работа общественников с руководством региона идет уже на протяжении 8-ми месяцев, начиная от реализации крупнейших проектов в сфере дорожного строительства, ремонта дорог и благоустройства дорог, заканчивая взаимодействием по решению острого социального вопроса по «обманутым» дольщикам.

Губернаторотметил системную работу Общественной палаты в сфере контроля за ремонтом дорог и благоустройством дворов. «Более 70-ти общественных инспекторов следят за работой подрядчиков. За 8 месяцев представителями Общественной палаты было проинспектировано более 270-ти объектов благоустройства и свыше 30-ти дорожных объектов. Кроме того, более 10% замечаний на портале «Управляем вместе» оставлено инспекторами, работу которых координирует Общественная палата», — добавил глава региона.

Еще одно направление совместной работы краевого Правительства и Общественной палаты — работа с «обманутыми» дольщиками. В крае насчитывается 18 проблемных объектов — это более 1900 недостроенных квартир.

По словам губернатора, Закон о поддержке «обманутых» дольщиков, подготовленный совместно с Общественной палатой, предполагает адресную помощь нуждающимся в жилье: «Важно объяснять дольщикам, что они тоже должны делать шаги для решения этой проблемы: создавали жилищно-строительные кооперативы, работали с объектами».

В конце своего выступления, Максим Решетников обозначил приоритеты социально-экономического развития региона — строительство детских садов и школ, поддержка молодежи, газификация, обеспечение интернетом и связью отдаленных территорий.

Глава Прикамья пригласил общественников принять участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, а также наметил план взаимодействия с Общественной палатой для обсуждения важных социально-экономических вопросов Пермского края.

Реклама